新人職員の体験研修をご紹介
この春採用された新人職員の研修の様子です。
みやぎ生協は様々な事業を行っているため、様々な施設があります。
入協してからの研修期間にそれらの見学や体験を行い、ポテンシャルを高めていきます。
2段目からは店舗の水産部門に配属された職員が、みやぎ生協の産直(産消直結)商品である「めぐみ野」の産地学習を行ったときの様子です。
生産者から商品に対する思いを聞き、また作業の一部を体験することで、店舗で展開する上での気付きにつながる様に各部で行われています。
今回は晴天のもと、女川の牡蠣生産者を訪れ、思いやご苦労を聞き、牡蠣むきの体験をしました。商品が店頭に並ぶまでの様々な流れを学ぶことはとても大事なことで、新人たちも商品に対する新たな思いを感じ取りました。

みやぎ生協は様々な事業を行っているため、様々な施設があります。
入協してからの研修期間にそれらの見学や体験を行い、ポテンシャルを高めていきます。
2段目からは店舗の水産部門に配属された職員が、みやぎ生協の産直(産消直結)商品である「めぐみ野」の産地学習を行ったときの様子です。
生産者から商品に対する思いを聞き、また作業の一部を体験することで、店舗で展開する上での気付きにつながる様に各部で行われています。
今回は晴天のもと、女川の牡蠣生産者を訪れ、思いやご苦労を聞き、牡蠣むきの体験をしました。商品が店頭に並ぶまでの様々な流れを学ぶことはとても大事なことで、新人たちも商品に対する新たな思いを感じ取りました。
