募集職種紹介
店舗職員
概要
生鮮食品・食料品などを取り扱う生活に密着した店舗での勤務です。
店舗では、食品・精肉・鮮魚・青果・レジ部門などの各部門に配属。
売り場担当や運営担当として、商品の補充、接客・レジ業務など店内の幅広い業務をそれぞれの担当ごとにお任せします。
業務は慣れるまで丁寧にお教えしますのでご安心ください。
地域や客層に合わせた仕入れや販売で組合員さまのニーズにお応えして、店舗を盛り上げてください!
仕事内容
★売り場担当
食品・精肉・鮮魚・青果・レジ部門などに配属。
地域性や客層に合わせた仕入れや販売、数字管理や教育を担当。

★運営担当
在庫管理、労務管理、数字管理など店舗での運営全般をお任せ。働きやすい環境づくりでスタッフの笑顔にも貢献!
☑自信を持った接客にもつながる商品企画!
コープのこだわりは、安心・安全な商品をお客様に提供すること。
だからこそ素材にまでこだわっています。
例えば「大いけす育ちぶり」という商品。
大きないけすで育てることにより、ぶりは自由に泳ぎ回れ、脂と身のバランスが絶品になるのです。
そんな商品企画にも携われるため、自信を持ってお客様におすすめできます!
☑地域の期待に応えるプライベートブランドも!
「日常的に安心できる商品を購入したい」そんな組合員さまの願いに応えるべく、誕生したのがプライベートブランド“コープス”です。
お客様のニーズに耳を傾けながら、店舗運営の中で感じたアイデアを商品に反映。
この積み重ねが、“コープス”をつくっています。
より良いブランドを共につくっていきましょう!
☑地域をつなぐ架け橋として貢献!
地域に暮らす組合員さまの交流の場にもなっている私たちのお店。
ただ買い物をするためだけの場所ではなく、地域の人々をつなぐ場所としての役割も担っています。
そのため、生協スタッフも店舗で働くだけではなく、地域のコミュニティづくりを担当していると考えています。
よりよい地域づくりにあなたの力を貸してください!