INTERVIEW
N.Y.さん
クロスホテル大阪
部署名料飲課(調理)
入社年2022年中途入社
最終学歴専門学校卒
採用コースエリア型
お仕事内容
宿泊ゲストから一般・団体ゲストまで、日々ご満足頂ける料理を提供する事が主な仕事です。
コロナ禍で営業を縮小せざるを得ない状況から徐々に緩和され、朝食のブッフェスタイルへの変更、デザートブッフェの増設、サラダブッフェの増設、ランチ立ち上げ・メニュー作成などレストランの全面営業再開に向け様々な業務に携わっています。
現在はメニュー作成や後輩の教育に力を入れています。
志望動機、入社を決めた理由
コロナも落ち着き徐々に日常生活を取り戻しつつある中、レストランのリニューアルオープンという、新しいスタイルに変わるタイミングで今までの経験を活かした料理ができると思いました。(家族がいるので地方への転勤のないエリア型を選びました。)
また、オリックス・ホテルマネジメント(株)では朝食、ランチ、ディナーと全ての料理に携われるため、今までの経験やスキルを存分に発揮できる場、日々成長できる場であると思い、入社を決めました。
今後の目標や夢
クロスホテル大阪のレストランは“サービス“、“調理“、“洗い場“が1つのチームとして日々切磋琢磨し、スタッフみんなで助け合えるとても良い環境です。オープンキッチンのためお客様との距離も近く、「美味しかった」などお客様からのコメントや声が直接届き、スタッフのモチベーションにも繋がります。また、チャレンジする事が出来るため、スキルアップにも繋がる良い職場環境だと自負しています。
今後はクロスホテル大阪のレストラン「TERRACE&DINING ZERO」で働きたいと思っていただけるような、より良い環境づくりや美味しい料理を提供する等々、成長の止まらない職場にする事が目標です。
みなさんへ一言
美味しい料理は楽しい職場づくりから!
クロスホテル大阪のレストランチームの一員として一緒に働けるよう、是非お待ちしております。