INTERVIEW
S.H.さん
ホテル ユニバーサル ポート
部署名調理1課
入社年2020年新卒入社
最終学歴専門学校卒
採用コースエリア型
お仕事内容
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータで1年間コール場(冷製料理を扱う部署)を学び、2年目はホテル ユニバーサル ポートへ異動し、ブッチャー(食材の下処理やお客様の前で料理を仕上げる部署)を学び、3年目にホット場(温製料理を扱う部署)へ異動し現在に至ります。あらゆる場所でさまざまな料理の技法を学んでいます。
【現在の業務内容】
調理業務や食材の発注、メニュー考案などを行っています。「美味しい」はもちろん、お客様に安心で安全な料理をお召上げりいただけるよう、安全面や衛生管理に気を配りながら日々業務にあたっています。
志望動機、入社を決めた理由
学生時代からテーマパークが好きで、テーマパークホテルで働きたいと思っていました。就職活動当時、このエリアで1番新しいホテルがホテルユニバーサルポートヴィータで、太陽をテーマにしたレストランということもありとても明るく、ホテルユニバーサルポート,ホテルユニバーサルポートヴィータ共に調理設備も充実しており、オープンキッチンである事も魅力に感じ当社に決めました。シーズンごとにメニューが変わるため、さまざまな分野の料理を学ぶ事が出来ることも理由の一つです。
こんな人と一緒に働きたい
テーマパークホテルという事もあり活気に溢れ、年齢、性別、国籍問わずさまざまな方が活躍しています。お客様に料理を通して喜んでいただけるよう、スタッフ同士がコミュニケーションを密に取り、支え合い、チーム力を高め合いながら日々業務にあたっています。
誰かのために全力で頑張ることが出来る方、明るく元気な方は大歓迎です。
みなさんへ一言
さまざまな職場を見比べ、自分に合った場所に出会えるよう頑張って下さい。一緒に働けることを楽しみにしています。