INTERVIEW
N.R.さん
クロスホテル札幌
部署名料飲課(調理)
入社年2023年新卒入社
最終学歴専門学校卒
採用コースエリア型
お仕事内容
現在は、コールドという主に前菜や冷たい料理を担当しています。朝食のブッフェやランチの仕込みや盛り付けを行っています。料理のクオリティーを上げるために、考えて行動しスキルを磨いて日々取り組んでいます。お客様からの笑顔や感謝の言葉を糧に、これからも精進していきたいと思っております。
志望動機、入社を決めた理由
レストランアッシュの料理は見て楽しい、食べて美味しいがピッタリで、クオリティーやお客様を驚かせて楽しませるなど素敵なサービスに感動しました。さらには四季の食材を取り入れて、旬の食材を活かしているなど調理師として尊敬できるところがありました。レストランアッシュ内だけでなく、クロスホテルの客室のきれいさ、部屋ごとに飾りや色雰囲気などを変えているなど、設備も整っておりとても満足のできるひと時を過ごせると思いました。このような点から、クロスホテル全体を通して朝から夜までとてもいい空間を過ごしていただけると思い、入社を決めました。
職場の魅力や雰囲気
レストランアッシュは、食中毒や異物混入が起こらないよう衛生管理を徹底し安心、安全というところにも意識が高い職場です。当たり前のことではありますが、それを当たり前におこなうことは、案外難しいことだと思います。それが出来ていないところも多くあると思うので、しっかりしているところは、アッシュの魅力です。共に働いている同期や先輩は、とても親切で優しく、面倒見がすごくいいです。シェフは出勤の際いつも、今日も元気?頑張ろうね!と全員とコミュニケーションを取って、雰囲気を柔らかく明るくしてくれます。そういった料理のことだけでなく、人として尊敬できる人たちばかりで、とても働きやすいいい職場です。
みなさんへ一言
色々なことを見て、聞いて、話して自分の道を進んでいって下さい。頑張れ!